Хронограф

Граффити увековечили имя героя Арсения Воробьева в Уфе

07.05.2022
Граффити с изображением 20-летнего уфимца Арсения Воробьева, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине и награжденного орденом мужества, открыли в Уфе. Власти города передали награду героя его матери.

Напомним, Воробьев проходил срочную службу в Самарской области. Там он заключил контракт и был назначен на должность водителя-повара автомобильного отделения автомобильного взвода роты материального обеспечения войсковой части. Молодой воин погиб в первые дни спецоперации. С 24 февраля 2022 года он участвовал в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории Украины. Погиб 26 февраля в результате обстрела колонны артиллерией противника. Его с почестями похоронили на Южном кладбище в Уфе.

В горсовете рассказали, как увековечили имя героя.

- На территории Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта, где учился погибший военный, состоялась церемония открытия граффити с изображением рядового Арсения Воробьева, - сообщает пресс-служба уфимского городского совета.

Известно, что за самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении служебного долга указом президента РФ Арсений Воробьев награждён орденом мужества посмертно.

Награду вручили матери рядового Наталье Дёминой.

- Наш сын никогда, ни при каких обстоятельствах не свернул бы назад. Он был настоящим воином, а воины живут вечно, - сказала мама Арсения, получая орден.

Кроме того, в память о герое в музее боевой славы университета открыли экспозицию памяти, в школе №4, где учился Арсений, – парту Героя. Кроме того, на фасаде школы и дома, где жил рядовой, открыли мемориальные доски, а в детской школе искусств имени Адигама Искужина – уголок памяти.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус