Хронограф

Радий Хабиров рассказал о поддержке победителей школьных олимпиад

12.05.2022
Глава Башкортостана посвятил очередную публикацию в соцсетях одаренным школьникам, которые поднимают республику в рейтинге всероссийской олимпиады с каждым годом все выше.

Так, в 2019 года по числу призеров и победителей на 100 тысяч человек Башкирия занимала 35 место в стране, в 2020 итоги не подводили, а в 2021 – республика занимала 16 место. В этом году результаты еще лучше, и Башкирия на десятом месте в стране. Радий Фаритович поблагодарил учеников и их педагогов за отличную работу.

- Как вы знаете, такие ребята получают право поступить в вуз без экзаменов. Республика со своей стороны тоже активно поддерживает талантливых школьников и их педагогов, - отметил он. - У нас предусмотрена целая система поощрений в зависимости от уровня соревнований, мы разработали ее в конце 2018 года.

Так, за победу в финальном этапе всероссийской олимпиаде школьники получают по 100 тысяч рублей, призеры – по 60 тысяч. При этом ежегодно в республике отбирают 100 школьников, которые становятся стипендиатами главы региона и получают по три тысячи рублей ежемесячно в течение учебного года.

- Продолжим двигаться в этом направлении и дальше, будем помогать нашим талантам. И, конечно, ждем новых побед!) – написал Радий Хабиров.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус