Хронограф

В Башкирии сняли ролик в поддержку первого хосписа

18.05.2022
В Уфе с 2019 года идет строительство первого в Башкортостане хосписа для пациентов с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. На днях в Уфе презентовали видеоролик, снятый в поддержку проекта. Главный лейтмотив маленького, но трогательного кино – иногда не стоит дожидаться, когда люди попросят о помощи.

Режиссером видео стал член правления фонда помощи хосписам «Вера», консультант по социальному креативу для НКО Александр Семин. Съемки взяла на себя московская компания Trehmer Production вместе с коллегами из Башкортостана. Исполнительный директор АНМО «Уфимский хоспис» Радмила Сурначева поблагодарила за помощь драматурга и сценариста Зухру Буракаеву, Александра Семина, а также попечителя хосписа Каринэ Хабирову.

- Тема помощи в конце жизни остается очень табуированной в обществе, нам же очень важно донести до жителей республики Башкортостан информацию о хосписе, - отмечает г-жа Сурначева. - В первую очередь для того, чтобы люди с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями – как дети, так и пожилые и их близкие не боялись обращаться к нам, не оставались один на один с болезнью в сложное для них время.

Первый в республике хоспис рассчитан на 60 койко-мест, при этом выездные бригады медиков смогут помогать на дому еще сотням пациентов. Открытие запланировано на 2022 год. 

Возведение комплекса ведут полностью на благотворительные пожертвования. Помочь движению можно, отправив SMS на номер 3443 со словом ХАИР и суммой пожертвования. Например: ХАИР 500. Также можно отправить пожертвование на сайте https://ufahospice.ru.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус