Хронограф

Из Уфы на Донбасс отправился восьмой гуманитарный конвой с помощью

20.05.2022
Сегодня, 20 марта, из столицы Башкирии отправили восьмой по счету гуманитарный груз. Автоколонна доставит помощь в город Красный Ключ Луганской народной республики.

На этот раз жителям ЛНР отправили 12 тонн продуктов питания, асфальтобетонный завод и команду специалистов, а также дорожную технику. Руководитель администрации главы Башкортостана Максим Забелин отметил, что всего республика уже направила больше 800 тонн гумпомощи на Донбасс.

- В настоящее время в Луганской народной республике работают 40 наших врачей и медсестер, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям наших братских республик, - рассказал он. - Там же трудятся наши дорожные рабочие и специалисты в сфере ЖКХ, порядка 30 человек. В передовой группе также выехали наши специалисты в области строительства, которые оценивают объекты, которые придется восстанавливать.

Максим Забелин подчеркнул, что восстановление дорог играет особую роль для восстановления всего народного хозяйства. Кроме того, Башкортостан уже запланировал новую партию помощи для луганцев.

- Планируем передавать туда школьные автобусы, медицинскую технику, будем продолжать оказывать медицинскую помощь жителям, предстоит большая работа в сфере строительства и ЖКХ, будем отправлять и другие грузы в зависимости от потребностей ДНР и ЛНР, - пояснил он. - Всем жителям республики хочется еще раз выразить огромную благодарность за их отзывчивость, доброе сердце и за следование принципу: «Мы своих не бросаем».

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус