Хронограф

Участники боевых действий в Башкирии не будут платить за парковку

23.05.2022
Ветераны боевых действий, к которым отнесли и военнослужащих вернувшихся из спецоперации РФ на Украине, смогут бесплатно пользоваться платной парковкой. Такой закон депутаты Башкирии примут на ближайшем заседании регионального парламента. По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, «законопроект направлен на усиление социальной защищенности военнослужащих».

Г-н Толкачев напомнил, что к ветеранам боевых действий теперь относятся и военнослужащие, принимавшие участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Этот статус предусматривает комплекс мер социальной поддержки.

Сейчас бесплатно платной парковкой могут пользоваться инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны и перевозящие их граждане, многодетные семьи и владельцы электромобилей. Также за парковку не платят автомобили спецслужб, как и пожарные, полиция и скорая помощь.

Напомним, в 2023 году в центре Уфы на улицах Заки Валиди, Аксакова, Революционной, Айской и Воровского появятся платные парковки. Плата будет взиматься с семи часов утра до девяти вечера за стоянку продолжительностью свыше 20 минут. Также придется платить за парковку свыше одного часа на территории, прилегающих к школам, больницам, объектам культуры или зданиям органов власти. Ночью, в выходные и нерабочие праздничные дни парковаться в таких местах можно бесплатно всем автовладельцам. Ранее планировалось, что платные парковки введут уже этим летом, но санкционный кризис заставил городские власти изменить это решение. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус