Хронограф

Уфимский аэропорт предлагает жителям Башкирии на лето 14 направлений

26.05.2022
Накануне летнего отпускного сезона аэропорт «Уфа» предлагает рассмотреть для отдыха 14 интересных направлений. Введение санкций в отношении России изменило ситуацию на рынке авиационных перевозок, и привычные направления оказались временно недоступными для жителей республики. Авиаперевозчики и аэропорт «Уфа» сформировали список доступных направлений на сезон отпусков.

Пока остаются закрытыми аэропорты юга России, наибольшее количество рейсов этим летом запланировано в Сочи - всего их 25 в неделю. Сразу несколько перевозчиков будут летать из Уфы к берегам Черного моря: авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» планируют осуществлять перелеты ежедневно, авиакомпания Nordwind – ежедневно, кроме среды, SmartAvia, NordStar - по два раза в неделю, Utair - раз в неделю.
Много прекрасных культурных и природных памятников ждет гостей в Москве – это не только деловой центр страны, но и место для отдыха на любой вкус и осмотра знаковых достопримечательностей. Из Уфы в Москву еженедельно выполняются 17 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», S7, Utair, Nordwind.
В Санкт-Петербург количество рейсов будет увеличено - до шести раз в день. Северная столица примет борты авиакомпаний «Победа», «Россия», SmartAvia и Nordwind которые будут летать ежедневно.
Поправить здоровье и увидеть захватывающие дух горные пейзажи можно на Кавказе, который издавна славится целебными источниками и прекрасной природой. Прямые рейсы из Уфы в Минеральные Воды летом будут совершаться семь раз в неделю авиакомпаниями «Азимут», Utair.
В янтарную столицу, самый западный город России – Калининград - перелёты выполняет авиакомпания Nordwind, два раза в неделю по вторникам и пятницам.
Увидеть город-крепость, древнюю столицу русского купечества и ярмарочного веселья - Нижний Новгород - можно проведя в полете всего два часа. Прямые рейсы из Уфы осуществляются три раза в неделю авиакомпанией NordStar.
Меньше полутора часов требуется, чтобы долететь из Уфы до Самары, Екатеринбурга и Казани. Рейсы в эти города выполняются до семи раз в неделю.
2 июня из Уфы запускается программа прямых перелетов авиакомпании S7 в Иркутск, откуда уже рукой подать до самого глубокого озера мира и настоящей природной жемчужины - Байкала.
Для путешественников, предпочитающих отдых за пределами страны, также есть выбор прямых международных рейсов.
В июне открывается программа полетов из Уфы в популярные города Турции: 10 июня в Стамбул (авиакомпания Red Wings) рейсы планируются раз в неделю, с 11 июня увеличивается частота полетов в пляжную Анталью до пяти раз в неделю. Программу полетов будут выполнять авиакомпании Red Wings и AZUR air.
Всего 4,5 часа в полете позволят окунуться в арабскую роскошь вместе с авиакомпанией FlyDubai. Самолёты из Уфы на главный курорт Объединённых Арабских Эмиратов – Дубай - отправляются два раза в неделю.
Также для жителей республики остается доступным рейс в Армению. Перелеты из Уфы в Ереван выполняет авиакомпания «Азимут» с периодичностью один раз в неделю.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус