Хронограф

На стройке Восточного выезда в Уфе раньше срока провели сбойку Северного тоннеля

07.06.2022
Сегодня, 7 июня, в Уфе на стройплощадке Восточного выезда из города специалисты с опережением графика на целый месяц провели сбойку Северного тоннеля с раскрытием на полное сечение.

Так, Северный тоннель теперь пробит насквозь – от Западного портала на проспекте Салавата Юлаева до Восточного на берегу реки Уфы. По прямому пути рабочие смогут быстрее доставлять оборудование и материалы для стройки, а также вывозить породу при проходке.

Гостями мероприятия стали зампремьер-министра правительства республики Раиф Абдрахманов, руководитель Транспортной жирекции Мансаф Низакаев, гендиректор «Башкирской Концессионной компании» Асабали Закавов.

Раиф Абдрахманов поздравил строителей со стартом нового важного этапа работы
– Хочу подчеркнуть, что строительство идет опережающими темпами. Сбойка произошла раньше запланированного срока примерно на месяц.

Асабали Закавов отметил, что с начала года стоимость выполненных работ составила почти 3,5 млрд рублей. При этом техническая готовность объекта составляет 49 процентов. Работы ведутся круглосуточно, а на стройплощадке трудятся больше 2,5 тысяч человек.

Теперь внутри тоннеля строители возведут опоры, параллельно идет работа над возведением моста через реку Уфу и эстакады, а на дорогах и развязках устраивают земляное полотно и водопропускные трубы.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус