Хронограф

Дожди в Башкирии подтопили 90 домовладений и улиц

11.06.2022
Башкирские спасатели получили 90 сообщений от жителей, которые пожаловались на подтопления своих территорий. Известно, что за последнюю неделю в регионе выпала двухмесячная норма осадков и сейчас несколько водоемов угрожают выйти из берегов.

В госкомитете РБ по ЧС рассказали, что в систему-112 поступило более 90 сообщений о подтоплениях из-за сильных дождей в городах Уфа и Агидель, в Благовещенском, Туймазинском и Чишминском районах. Сложная ситуация складывалась на этой неделе в Бижбулякском районе, где водный поток прошелся по двум деревням и разрушил огороды сельчан.

Кроме того, в результате усиления ветра за прошедшую неделю произошло 80 падений деревьев, в том числе 8 на автомобили, пострадало 9 транспортных средств, среди населения пострадавших нет.

- Исходя из прогноза погоды, в связи с сильными осадками по территории республики в период с 9 по 14 июня на малых степных и горных реках ожидаются резкие подъёмы уровней воды и увеличение притока к гидротехническим сооружениям, - приводятся слова вице-премьера правительства региона Ирека Сагитова.

Специалисты сообщают, что подобная гидрологическая обстановка наблюдалась в 1964, 1994, 2002 и 2013 годах. Сегодня наибольшую опасность представляют реки Юрюзань, Ай, Сим, Инзер, и Лемезы.

Синоптики обещают теплую погоду без осадков с 15 июня.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус