Хронограф

Уфимские врачи удалили килограммовую опухоль у беременной женщины

11.06.2022
Уфимские врачи провели в роддоме № 3 уникальную операцию, вытащив из матки беременной женщины огромную опухоль. Доктора спасли мать и ребенка, малышка весом в 3,6 килограммов появилась на свет с помощью кесарева сечения. За время беременности опухоль увеличилась в два раза, что привело к невыносимым болям будущей матери. Пациентку привезли в уфимский роддом в остром состоянии.

 

Роженицу с опухолью врачи вели всю беременность. Женщина часто обследовалась, но с ростом плода, росла и опухоль в матке, приводя к страданиям беременной. Операцию по извлечению опухоли решили делать на 30 неделе. 

В минздраве Башкирии отметили, что благодаря общим стараниям и усилиям специалистов акушеров-гинекологов, неонатологов, реаниматологов родильного дома №3 Уфы и сотрудников кафедры акушерства и гинекологии БГМУ беременность пациентки была доведена до доношенного срока.

- Врачи больницы постоянно вели контроль за состоянием девушки, в том числе проводя обследования опухоли матки, - рассказали в ведомстве. - И вот, на минувшей неделе беременность Марии была разрешена путем операции кесарево сечение. Родилась здоровая девочка весом 3,6 килограммов. 

Потом у женщины удалили опухоль матки. Ее размеры достигли 20 сантиметров, а вес составил более одного килограмма.

- По словам врачей, во время удаления опухоли, пациентке были сохранены репродуктивные органы, которые позволят при желании в последующем ей снова стать мамой, - поделились хорошими новостями в минздраве РБ. - Реабилитационный период у Марии прошел успешно. Мама и малышка чувствуют себя хорошо, а врачи больницы рады очередной победе над болезнью.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус