Хронограф

Башкирия на втором месте в ПФО по обеспечению населения банкоматами

20.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Участие Башкирии в пилотном проекте повышения финансовой доступности банковских услуг, позволило в течении двух лет улучшить финансовые сервисы в отдалённых городах и районах республики. Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

— Так, в отдалённых муниципалитетах региона на 25 процентов выросло число платёжных устройств и на 33 процента количество точек предоставления банковских услуг в подразделениях «Почты России», — рассказал управляющий Нацбанком Башкирии Марат Кашапов. —  В 2,5 раза увеличилась численность торгово-сервисных предприятий, которые предоставляют жителям наличные денежные средства по лицензиям Центробанка России.

По словам г-на Кашапова, в апреле этого года специалисты финансового регулятора проанализировали информацию о наличии в населённых пунктах Башкирии платёжной инфраструктуры. После этого была сформирована карта доступности банковских устройств в районах.

-  И после начали поэтапно внедрять финансовые услуги, включая карту «Мир», транспортное приложение «Алга» и «Социальную карту Башкортостана», – добавил Марат Кашапов. – В итоге Башкирия по развитию электронной платёжной инфраструктуры вышла на лидирующие позиции в стране и заняла второе место в ПФО.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил продолжать работу в этом направлении, чтобы как можно больше жителей региона имели доступ к современным и безопасным банковским сервисам.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус