Хронограф

Валерий Самохин о Зульфие Гайсиной: «Она трудоголик, работает 24 часа в сутки»

23.06.2022
Уполномоченный по правам потребителей РБ Валерий Самохин, член совета по правам человека при главе РБ прокомментировал новый состав СПЧ, который утвердил руководитель Башкирии Радий Хабиров. По словам г-на Самохина, в работе нового состава совета СПЧ «ничего не изменится», так как председателем правозащитного органа стала Зульфия Гайсина.

- Зульфия – настоящий трудоголик, она работает 24 часа в сутки, - так оценивает работу в совете г-жи Гайсиной Валерий Геннадьевич. – В прошлом созыве она была ответственным секретарем СПЧ, и вся текущая работа, координация, и делопроизводство были на ней. Она очень умело отлаживала все процессы, поэтому в работе совета с новым составом ничего не изменится.    

По мнению Валерия Самохина, люди, которые остались в новом составе из прошлого созыва – «самые активные». 

— Это Ирина Киркора, Азамат Галин, Олег Галин, Валерий Аббасов, Руслан Валиев, Сергей Жуков, Оксана Пышкина и Эльза Маулимшина, - перечисляет он. – Из тех, кто ушел, будет не хватать Гульшат Ибрагимовой, но она всерьез занялась проблемами инвалидов на другом уровне. Жалко, что не будет работать Вадим Беляков, все-таки он профильный специалист по ЖКХ. Виль Тухватуллин – это потеря. Валериан Гагин не может находиться в СПЧ согласно закону – он стал депутатом уфимского горсовета. Альмира Жукова – личность неординарная, но хватка у нее была бульдожья, этого, наверное, совету тоже будет не хватать. 

По словам г-на Самохина, прежний председатель совета Владимир Барабаш – «пошел на повышение» и его тоже будет не хватать.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус