Хронограф

За минувшие полгода госперевозчик Башкирии перевез свыше 58 млн пассажиров

24.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии 55 процентов поездок на общественном транспорте совершается с использованием единой транспортной карты «Алга», а всего в регионе их продали 665,8 тысяч штук. При этом более 9,3 миллионов пассажиров воспользовались акцией «Счастливый час», что позволило им суммарно сэкономить более 200 миллионов рублей.

Эту информацию озвучили на очередном тематическом совещании в формате «Транспортный час», проведенном главой региона Радием Хабировым.

– С 1 сентября по 31 декабря этого года совместно с национальной системой платёжных карт мы планируем провести в Башкирии акцию с использованием льготного тарифа на проезд по виртуальной карте «Алга» на платформе «Мир», — рассказал генеральный директор АО «Башкирский регистр социальных карт» Руслан Нургалиев. —  Стоимость проезда составит 21 рубль.

Что же касается работы главного пассажирского перевозчика региона, то на сегодняшний день компания «Башавтотранс» перевезла 58 миллионов пассажиров, что на 12 процентов больше аналогичного прошлогоднего показателя. Уже в этом году предприятие планирует приобрести для уфимских маршрутов 63 пассажирских автобуса большого класса, при этом часть нынешнего городского автопарка предполагается передать в муниципальные филиалы компании. 

Государственное автопредприятие обслуживает 61 маршрут по 21 городскому направлению и 40 пригородным. Кроме того «Башавтотранс» оказывает транспортно-экспедиционные услуги по доставке гуманитарной помощи на Донбасс, перевозке медицинских специалистов, дорожников и строителей в ДНР и ЛНР, выполняет транспортное обслуживание военного комиссариата республики.

– Мы также организовали автобусное сообщение между пунктом временного размещения переселенцев из Донбасса на базе уфимского профилактория «Связист» и остановками городского общественного транспорта, – отметил генеральный директор «БАТ» Надир Самиев.

Подводя итог, глава Башкирии Радий Хабиров высоко оценил эффективность работы «Башавтотранса», а также развития единой региональной транспортной карты.

– Мы совместно решаем важную задачу модернизации общественного транспорта, — высказался по этому поводу Радий Фаритович. —  Для этого обновляем автобусный парк, внедряем удобные платёжные сервисы. Важно продолжать развитие карты «Алга», расширять сферу её использования в интересах наших жителей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус