Хронограф

Семья с 13 детьми попала в рубрику ЖЗЛ Хабирова

26.06.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров в рубрике ЖЗЛ в соцсетях посвятил семье с 13 детьми из Балтачевского района. Он рассказал, как Альбина и Венер Хайдаршины не боятся трудностей и воспитывают детей и внуков.

По словам главы региона, семья Хайдаршиных из села Старобалтачево Балтачевского района. Альбина и Венер родили и воспитывают 13 детей, но уже дважды стали дедушкой и бабушкой.

Г-н Хабиров рассказал, что взрослые дети супругов живут уже самостоятельно. Старшей дочери Элите исполнилось 27 лет, со своей семьёй она обосновалась в Бирске. Сын Артур – выпускник аграрного вуза, вместе с отцом работает в Уфе в строительной организации. Альмир получил диплом УГНТУ, сейчас служит в армии.

- А Айгиза балтачевцы со школьных лет знают, как великолепного певца, студент Уфимского училища искусств радует педагогов творческими победами. Он и его братишка Айназ добились хороших результатов и в гиревом спорте. Айназ учится в автотранспортном техникуме, - пишет Радий Фаритович.

Он отметил, что младшие - Айзиля, Нурсиля, Инзиля, Айнур, Айгузель учатся в школе. Назгуль и Ислам ходят в детский сад, а самому младшему, Байрасу, пока всего два месяца.

- Огромная заслуга Альбины и Венера в том, что каждому ребёнку они дали хорошее воспитание и образование, - признает г-н Хабиров. - Их дети посещают разные секции. А ещё они дружные, сплочённые. В семье крепкие традиции.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус