Хронограф

Во время половодья в Башкирии подтопило 45 домов и почти 100 дворов

28.06.2022
Сегодня зампремьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудил с коллегами итоги половодья.

Всего за время паводка в зоне подтопления оказались 45 домов и почти 100 придомовых территорий. При этом в муниципалитетах заранее позаботились о проведении взрывных работ на затороопасных участках рек в Салаватском, Дуванском и Архангельском районах. Реки в этом году вскрылись в период с 4 по 15 апреля, что близко к среднемноголетним значениям, и прогноз специалистов оправдался на сто процентов.

Во время паводка обошлось без пострадавших и погибших – жителей республики заранее предупреждали о приближении «большой воды», проводили подворовые обходы, использовали автомобили пожарных, полиции и спасателей с громкоговорителями. В период половодья задействовали больше 16 тысяч человек и больше трех тысяч единиц техники.

Ирек Сагитов поручил начать подготовку к половодью в 2023 году уже сейчас – в частности, провести углубление и расчистку русел рек.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус