Хронограф

Торговые центры Башкортостана получат налоговые послабления

04.07.2022
В 2022 году торговые центры и торговые комплексы освободят от уплаты налогов за недвижимое имущество. В июле начнут действовать соответствующие поправки, разработанные министерством торговли и услуг Башкирии.

Некоторые международные бренды приостановили свою деятельность в России, что влечет для торговых центров значительную нагрузку по уплате налоговых платежей и сохранению помещений в должном техническом состоянии. Налоговые послабления получат центры и торговые комплексы, которые в прошлом году не увеличили стоимость арендной платы своих площадей и сохранили от 90 процентов работников от общего количества в прошлом году и входят в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость на 2022 год.

Кроме того, предусмотрено и снижение налога для потребительских обществ и союзов потребительских обществ на недвижимость, которые расположены в сельских поселениях

- Экономическая поддержка системы потребительской кооперации позволит к 2024 году выстроить в Башкортостане высокоэффективные товаропроводящие цепочки, увеличить товарооборот, создать новые рабочие места, сделать ценообразование более прогнозируемым, обеспечить рост налоговых поступлений в бюджет республики, - отметил министр торговли и услуг Алексей Гусев.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус