Хронограф

Специалисты из Башкирии восстанавливают разрушенные ВСУ объекты в ЛНР

04.07.2022
Специалисты из Башкирии помогают восстанавливать пострадавшие от обстрелов вооруженных сил Украины здания в Луганской народной республике. Об этом сообщил руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Напомним, Башкирия оказывает шефскую помощь ЛНР в восстановлении инфраструктуры, дорог, инженерных сетей, жилищно-коммунального хозяйства и социальных объектов.

- Сейчас башкирские специалисты в Петровском работают на различных объектах социальной сферы — школах и домах, – рассказал г-н Забелин. - Отметим, что российские мастера также ремонтируют жилищный фонд города Красный Луч, поврежденный ракетными ударами ВСУ. 

На днях в город Петровское прибыли первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и глава ЛНР Леонид Пасечник, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ. Сергей Кириенко призвал рабочих ускориться и закончить ремонт за год.

Также высокопоставленные чиновники посетили «Поезд здоровья», где трудятся бригады медицинских работников из Башкирии. Кардиолог, эндокринолог, ЛОР, окулист, специалист УЗИ-диагностики провели у местных жителей выездной прием.

Между тем специалисты региона уже запустили в городе Красный Луч асфальтовый завод производительностью 60 тонн асфальта в час. Также республика отправила сюда уже 11 гуманитарных колонн.

Глава РБ Радий Хабиров заявил, что Башкирия продолжит поддерживать жителей ЛНР, развивать сотрудничество в экономике и социальной сфере, а также готова принять луганских детей для отдыха в оздоровительных лагерях, а военнослужащих – для реабилитации в санаториях.

Во второй половине 2022 года Башкортостан планирует направить в Луганскую Народную Республику бизнес-миссию для формирования пула совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус