Хронограф

В Уфе за полмиллиона рублей можно открыть пекарню, салон красоты или студию йоги

06.07.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Общественной палате Башкирии назвали самый оптимальный вариант открытия бизнеса со стартовым капиталом в полмиллиона рублей. По мнению бизнес-эксперта и общественника Бориса Сазонова, проводившего исследование, сегодня в топ-15 входят магазин по продаже массажного оборудования, небольшая студия красоты, интернет-магазин спортивного снаряжения, а также мастерская по ремонту телефонов и ноутбуков.

Кроме того, 500 тысяч рублей хватит для организации работы в сфере детского отдыха и внутреннего туризма, компании для бухгалтерского аутсорсинга, гимнастической школы или йога-студии, консультаций о госзакупках и пункта выдачи онлайн заказов. Также, заманчивыми направлениями являются франшиза транспортной компании по доставке сборных грузов, пекарня-кофейня, вендинг различного формата, ремонт квартир, пиццерия на парбейках и IT-компания.

— Каждое из этих направлений может принести не только опыт, но и пользу людям, а также хороший доход своему создателю, — отмечает г-н Сазонов. — Только нужно обязательно составлять бизнес-план и просчитывать разные варианты развития. Ну и конечно же помнить, что предпринимательство — это работа.

По мнению общественника, для успешного бизнеса нужно научиться трем вещам: продавать и вести переговоры, нанимать и увольнять сотрудников и подрядчиков, а также жить в условиях неопределенности — предпринимателям не платят зарплату стабильно два раза в месяц, они сами зарабатывают и отвечают за других.

- Согласитесь, у вас может быть вкусный ресторан, самая крутая услуга или полный склад качественного товара, но без клиентов и продаж всё вышеперечисленное не имеет никакого смысла, — добавляет Борис Сазонов. — Поэтому не жалейте времени и ресурсов на исследование рынка и целевой аудитории. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус