Хронограф

Радий Хабиров рассказал, как проходит углубление реки Белой

15.07.2022
Работы по углублению дна реки Белой в Башкирии идут полным ходом. Благодаря этому уже удалось возродить судоходство на главной водной артерии республики. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.

Фото из соцсети Радия Хабирова

- Теперь глубина судового хода поддерживается на уровне двух метров – это на 10 сантиметров больше, чем в прошлом году, - написал в соцсетях Радий Хабиров. - Поэтому и наносных грунтов нужно извлечь в полтора раза больше. Ежедневно обстановочные теплоходы мониторят глубину и чистоту судового хода. Если необходимо – приступают к углублению. Например, сейчас технический флот Бельского района водных путей и судоходства работает на Белой в районе Кушнаренково и ниже города Бирска, на Ляпустинских перекатках.

Глава Башкирии поблагодарил администрацию Камского бассейна внутренних водных путей за проделанную большую работу. Также Радий Хабиров сообщил, что в рамках нацпроекта «Экология» начинается очистка русла Демы на участке от Новомихайловки в Чишминском районе до Нижегородки в Уфимском.

- Отрезок протяженностью 35 километров очистят от поваленных деревьев, корней, топляка и ила, - сообщил он. - Это позволит улучшить пропускную способность русла, санитарное состояние реки и качество воды.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус