Хронограф

В реконструкцию улицы Октябрьской революции следующей весной вложат 2 млрд рублей

27.07.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в ближайшее время к нему «будет стоять очередь из инвесторов», которые захотят вложиться в насыщение улицы Октябрьской революции в Уфе. По словам г-на Хабирова, на реконструкцию дороги и благоустройство этого района власти РБ потратят два млрд рублей.

 

- Сегодня мы нашли деньги на то, чтобы хорошо отремонтировать улицу и провести благоустройство, - рассказал глава РБ на заседании СПЧ. - Полтора года занимались проектированием и теперь можем начать переустройство Октябрьской революции.

Радий Фаритович признался, что улица Октябрьской революции станет «полупешеходной».

- Следующей весной начнем работу, - пояснил г-н Хабиров. - Постепенно, в несколько этапов, дойдет до улицы Цурюпы и выйдем на улицу Ленина. 

По словам руководителя республики, в этом районе «много объектов культурного наследия, которые требуют защиты». 

- Мы подготовили проект реконструкции этой улицы, который позволит сохранить архитектурные образы старой Уфы и создать новые точки притяжения для горожан и туристов, – сказал Радий Хабиров. – Поэтапно отреставрируем исторический центр города.

Глава РБ признался, что впервые озвучивает сумму, которая будет вложена в реконструкцию улицы Октябрьской революции - 2 млрд рублей.

- Как только это станет известно, инвесторы налетят, - полагает он. - Очередь будет стоять. И мы хотели бы наполнить эту улицу интересным содержанием - коворкингами, музеями, кинотеатрами, мастерскими, ресторанами и кафе.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус