Хронограф

В Башкирии открылся круглогодичный глэмпинг

29.07.2022
В Кармаскалинском районе республики открылся глэмпинг Natura Park. Это новый туристический объект, который удалось создать благодаря господдержке, сообщили в правительстве республики. В него было вложено 12 миллионов рублей.

Фото правительства РБ

Глэмпинги – это новая и уже весьма популярная ниша в туристическом бизнесе.

- Для тех, кто хочет запустить подобные проекты, открываются хорошие перспективы, считает министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов. - Это малый, но высокомаржинальный бизнес, который легко масштабировать. Мы, в свою очередь, оказываем всестороннюю поддержку предпринимателям, желающим освоить данное направление.

Глэмпинг в Кармаскалинском районе придумал уфимец Вадим Сафин. Это круглогодичная база на 16 мест находится на берегу озера. 

- Мы находимся всего в 30 километрах от Уфы, здесь чистый воздух, красивые виды и, конечно, необыкновенные закаты, - говорит автор проекта. - Наших гостей ждут прогулки, пляжный отдых, увлекательная рыбалка и катание на сапборде.

Вадим Сафин и дальше планирует развивать это туристическое направление. Микрокредитная организация уже предоставила ему полтора миллиона рублей для расширения бизнеса.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус