Хронограф

В Уфе появится пять новых остановок для пригородных электричек

08.08.2022
В Уфе реконструкция железнодорожного вокзала завершится к 450-летию города. Об этом рассказал заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому территориальному управлению Дмитрий Новиков. По его словам, сегодня реконструкция железнодорожного вокзала в столице Башкирии выполнена на 88 процентов.

- На втором этапе до 2023 года осталось сделать две платформы, тоннель под железнодорожными путями, лифт для маломобильных групп населения и благоустроить привокзальную территорию, - рассказал г-н Новиков.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что всего в Башкирии 39 железнодорожных станций.

- Проведена работа по реконструкции на станциях Туймазы, Салават, Стерлитамак, - пояснил он. - Станция Айгир в этом году активно меняется в лучшую сторону для туристов. Что касается пригородного движения, в этом году приобрели два электропоезда «Ласточка». Один из них успешно курсирует в сторону Раевского. Есть планы на восточный экспресс Уфа-Магнитогорск с продлением за Сибаем. Все зависит от третьей «Ласточки» - ждем.

В этом году Уфа стала одним из нескольких крупных мегаполисов страны, где внедряется формат «Городская электричка». Как рассказал г-н Новиков, в черте столицы Башкирии от станции Дема до станции Шакша курсируют 23 пригородных поезда, и на этом отрезке идет проектирование транспортно-пересадочных узлов.

- Мы планируем на этом участке сделать пять транспортно-пересадочных узлов – на станциях Дема, Белая, ГДК, Парковая и Спортивная, - сообщил он. - Транспортно-пересадочный узел подразумевает собой железную дорогу, хорошую высокую платформу, павильон, подъезд автотранспорта со стороны города. Отдельное внимание парковкам, чтобы человек мог приехать, оставить свой автомобиль, сесть в электропоезд, доехать до нужной станции и его там должен подхватить автобус.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус