Хронограф

На строительстве Восточного выезда выполнено больше половины строительных работ

10.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Так, на участке, где строители возводят мост через Уфимку, закончены работы по устройству буронабивных свай на всех опорах. Также окончено устройство забивных свай на эстакаде, и сооружено 98 процентов бетонных конструкций эстакадных опор.

- Строительство Восточного выезда идет точно по назначенному графику, — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев. — Восточный выезд значительно улучшит транспортную инфраструктуру Уфы, в частности районов Зауфимья, развитие которых раньше сдерживалось, в том числе из-за плохой транспортной доступности. Кроме того, новый выезд из города разгрузит основные транспортные артерии, уводя транзитные потоки.

Сейчас специалисты продолжают работы по устройству земляного полотна, укреплению откосов и кюветов на участке дороги, а также транспортных развязок. Устройство водопропускных труб выполнено на 95 процентов. На территории искусственных сооружений завершаются работы по устройству забивных свай, они готовы на 96 процентов. Также наполовину выполнены постоянные конструкции тоннеля. 

- В восточном и западном порталах тоннеля для предотвращения оползневых явлений установлены подпорные стены, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Их готовность составила 75 процентов. Кроме того, продолжаются работы по устройству внешней гидроизоляции и обратной засыпке западного портала.

Напомним, Восточный выезд из столицы Башкирии включает в себя автодорожный тоннель протяженностью 1,2 километра, мост через Уфимку с эстакадой длиной 2,7 километра и десятикилометровую автомобильную дорогу. На строительстве задействовано более 2200 специалистов, включая инженерно-технический персонал, а также 214 единиц строительной техники и оборудования специального назначения.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус