Хронограф

Радий Хабиров рассказал о поддержке завода «Бурсервис»

17.08.2022
В условиях санкций предприятия нуждаются в поддержке. Таковую получил один из ведущих производителей оборудования для бурения и капремонта нефтяных и газовых скважин завод «Бурсервис».

Радий Хабиров сообщил в соцсетях, что предприятие заключило сделку с Региональной лизинговой компанией Башкирии, дочерней структурой Корпорации МСП. Благодаря этому завод получил два пятиосевых обрабатывающих центра для производства нефтегазового оборудования.

- Лизинговую поддержку предприятий мы оказываем в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - пояснил глава Башкортостана. - Она направлена в том числе и на снижение зависимости наших предприятий от импорта. Например, станки, которые поставили на «Бурсервис» – отечественного производства.

Лизинговые программы удалось сохранить в полном объеме, упростив при этом условия участия. В программе «Устойчивое развитие» минимальную сумму финансирования снизили с 2,5 млн до 500 тыс. рублей, а максимальный срок лизинга увеличили с 60 до 84 месяцев. Кроме того, удалось уменьшить авансовый платеж и увеличить долю сопутствующих расходов на покупку оборудования.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус