Хронограф

Башкирия предоставит автовладельцам субсидии для перехода на газовое топливо

13.09.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году на программу перевода транспортных средств на газомоторное топливо из башкирской казны будет выделено 58,4 миллионов рублей. Так, на территории Башкирии продолжается реализация льготной программы господдержки перевода транспортных средств на использование метана.

Частные лица, малый и средний бизнес могут претендовать на повышенный коэффициент – два, с которым экономия достигает 43 процентов.

— Сумма представленной субсидии зависит от типа и размера транспортного средства, — отметил руководитель Кабмина Башкирии Андрей Назаров. —  Для легкового автомобиля она составит от 48 до 75 тысяч рублей, для легкого грузового транспорта типа «Газель» – 86 тысяч, а для автобусов и грузовых автомобилей – до 300 тысяч рублей. Субсидии предоставляют малому и среднему бизнесу, включая самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Стоит отметить, что размер субсидии не может превышать ограничение на максимальный размер скидки – две трети от общей стоимости переоборудования. Также в этом году компания «Газпром газомоторное топливо» выдает всем участниками программы специальные топливные карты. 

- Максимально можно получить 48000 «ЭкоБонусов», где один бонусный балл равняется одному рублю, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Бонусами автовладелец сможет покрыть до 50 процентов цены топлива, при условии, что установка ГБО было проведена по утвержденной государственной программе. Для получения карты достаточно подать заполненное заявление и наклеить на авто лого бренда EcoGas.

Напомним, в Башкирии действует закон о предоставлении пятидесятипроцентной льготы по транспортному налогу в отношении машин на природном газе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус