Хронограф

11 районов Башкирии получили субсидии для строительства жилья для сельчан

14.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Сельчане Зианчуринского и Белебеевского района Башкирии стали обладателям квартир, возведенных в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Строительство жилья для предоставления по договору найма на 80 процентов ведется за счет средств российской и региональной казны, а оставшиеся 20 процентов финансируют местные бюджеты и обязательные вклады работодателя.

- На строительство 21 дома для предоставления по договорам найма в этом году, субсидии выделены 11 районам Башкирии, - рассказал заместитель руководителя башкирского Кабмина, курирующий сельское хозяйство, Ильшат Фазрахманов.

По словам г-на Фазрахманова, объем выделенной господдержки составил 74,1 миллиона рублей и это направление госпрограммы стало хорошим инструментом для сельхозпредприятий Башкирии в решении непростого для АПК кадрового вопроса.

Напомним, такие жилые помещения предоставляются сельчанам в возмездное владение и в пользование по договору найма.

- У людей по истечении пяти лет работы по трудовому договору с работодателем возникает право на приобретение этого жилого помещения в свою собственность по цене, не превышающей десять процентов расчетной стоимости строительства, а по истечении десяти лет – по цене, не превышающей один процент, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус