Хронограф

В Уфе оштрафовали более 14 тысяч любителей парковаться на газонах

17.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За девять месяцев этого года в административные комиссии городов и районов Башкирии поступило 20996 дел о нарушениях правил парковки. Жителей, чьи машины стояли на газонах, тротуарах и бордюрах, оштрафовали на 19,6 миллионов рублей. Это на 22 процента больше, чем собрали с нарушителей правил парковки за это же время прошлого года.

О привлечении к административной ответственности любителей парковаться в неположенных местах, рассказали на еженедельном оперативном совещании в башкирском Кабмине.

– Большую часть правонарушений выявили в Уфе – это 14459 дел или 73 процента от регионального показателя, – рассказал председатель Госкомитета Башкирии по делам юстиции Владимир Спеле. – Рост связан с внедрением в работу административных комиссий новых цифровых технологий.

По словам г-на Спеле, теперь инспекторы используют программно-аппаратные комплексы, фиксирующие правонарушения автоматически. Автофиксация выявляет незаконные парковки рядом с площадками сбора мусора во дворах, а также на территориях общего пользования.

Что касается брошенных транспортных средств, то всего с 2019 года на эту тему поступило 5530 заявок, 336 из которых ещё в работе.

- По каждому такому факту проводим тщательную проверку, очищаем дворы от брошенных автомобилей, в том числе принудительно через судебные решения, – отметила исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства региона Ирина Голованова.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, 336 брошенных машин – это сотни парковочных мест для горожан. Он подчеркнул, что подобной техники во дворах быть не должно, так как это вопрос комфорта и безопасности жителей.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус