Хронограф

Радий Хабиров: «БСК нашла источники сырья, разговоры о разработке Куштау закончены»

27.10.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров во время прямой линии опроверг информацию о том, что «Башкирская содовая компания» принадлежит частным лицам. По словам г-на Хабирова, пакет «БСК» в ведении Российской Федерации и республики. Как объяснил Радий Фаритович, 38 процентов акций у правительства РБ плюс 11 процентов в доверительном управлении. А пакет, который принадлежит Росимуществу, действительно находится в собственности частной компании в доверительном управлении.

- К нам пришел партнер «Русский водород» - компания, которая обладает нужными компетенциями именно в этой сфере, - сообщил глава региона. – Пакет, которым она управляет, меньше нашего. И сейчас самая главная проблема – это не быть умным инженером-технологом, а просто выжить этому предприятию в условиях чудовищного санкционного давления.

Вместе с тем, по словам Радия Хабирова, «БСК демонстрирует потрясающие показатели».

- Регион уже получил дивиденды за этот год и благотворительную помощь, - отметил он.

Глава Башкирии добавил, что разговоры о разработке Куштау закончились. Уже сегодня обозначены другие источники сырья.

- Мы одинаково мыслим с нашим партнером в плане модернизации, - добавил Радий Фаритович. - Один из пакетов санкций сильно ударил по компании. Сейчас они каким-то образом извернулись и пока все идет неплохо. «Сода» выдерживает очень сильный натиск. А ее директора Эдуарда Давыдова не найдешь на заводе – он в постоянных командировках в поисках рынков сбыта и новых контрактов. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус