Хронограф

Российский пакет «БСК» передали «Русскому водороду» в доверительное управление

31.10.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на прямой линии с населением республики рассказал, что «Башкирская содовая компания» по-прежнему остается государственным предприятием несмотря на то, что в управлении появился «Русский водород». По словам г-на Хабирова, производство соды принадлежит Российской Федерации и Башкортостану.

- «Сода» не частная, я категорически не согласен с этим мнением, - заявил он. - 35 процентов акций – наши, принадлежат Башкирии, еще 11 с копейками – в доверительном управлении правительства РБ, то есть тоже наши. А российский пакет передан в доверительное управление. Еще раз подчеркну: сейчас в управлении «БСК» появился эффективный партнёр, способный быстро и эффективно решать возникающие вопросы. Причем пакет у них меньше нашего.

Глава региона отметил, что сейчас главной задачей является обеспечить предприятию выживание в условиях «чудовищного санкционного давления».

- Директора «БСК» Эдуарда Давыдова в Стерлитамаке не бывает: он - то в Новороссийске, то Москве, то в Калининграде, потому что главной задачей является – продать продукцию, - добавил Радий Фаритович. – И все же компания демонстрирует потрясающие экономические показатели, есть прибыль. Мы в этом году получили неплохие дивиденды и благотворительную помощь. 

Также Радий Хабиров напомнил, что ранее «некоторые головы» считали возможным использовать для разработки шихан Куштау.

- Мы поставили точку, разговоры кончились, - пояснил он. – Мы наши программы сырьевой базы в правительстве вместе с партнером утвердили, там другие источники сырья. К тому же мы одинаково мыслим с нашим партнером в плане модернизации. Третье – мы совместно приняли решение, что продлеваем срок контракта гендиректору компании. В общем, у нас очень схожие линии поведения, все неплохо.

Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что один из санкционных пакетов сильно ударил по «БСК», но предприятие успешно работает даже в условиях «очень сильного натиска».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус