Хронограф

В Башкирии 30 работников учреждений культуры получат по 500 тысяч рублей

01.11.2022
В 2021 году в Башкортостане стартовала программа предоставления компенсационных выплат «Земский работник культуры», созданная по аналогии с «Земским учителем» и «Земским врачом».

В этом году выплаты размером в 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий получат 30 работников учреждений культуры. Получателями субсидии могут стать сотрудники районных и городских домой культуры, центров культурного развития, сельских домов культуры, музеев, библиотек, детских музыкальных школ, детских школ искусств. При этом специалист должен иметь возраст до 35 лет, профильное образование и работать в сфере культуры не раньше, чем с 2021 года, работать на одну ставку и более и не иметь ограничения для занятия культурно-досуговой, библиотечной, музейной и (или) образовательной деятельностью в сфере культуры.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров предложил с 2023 году распространить действие программы на госучреждения культуры, которые расположены в селах или городах с населением до 50 тысяч человек.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус