Хронограф

Мост через Белую в створе Интернациональной в Уфе построят на условиях концессии

21.11.2022
В Уфе может появиться еще один мост, который разгрузит проспект Октября. Власти Башкирии на форуме «Транспорт России» сообщили, что в столице республике построят переправу через реку Белую в створе улицы Интернациональной. Возведение нового моста оценивается в 35 млрд рублей, а построить его планируется по концессии с привлечением федеральных средств.

Для того, чтобы возвести мост рядом с Дежневским путепроводом, чтобы жители Черниковки смогли напрямую попадать в Дему и Затон, нужно построить 12 километров переправы, 1200 метров займет сам мост. 

- Мы обсуждаем схему, когда половину этой суммы мог бы обеспечить федеральный капитальный грант — 17 млрд рублей, - сказал премьер башкирского правительства Андрей Назаров на транспортном форуме. - Вторую половину мы бы поделили с концессионером: половину взяла бы на себя республика, а вторую половину — концессионер.

Андрей Назаров подчеркнул, что региональные власти надеются на поддержку федерального Кабмина в реализации этого проекта.

Напомним, ранее министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев говорил, что если «мост на улице Интернациональной построят на условиях концессионного соглашения, он вероятнее всего будет платным». 

- Зато при таком раскладе мы получаем перспективы развития Забелья и Зауфимья, - пояснял Александр Владимирович. - А проспект Октября разгрузится полностью, потому что из Черниковки в Дему и Затон можно будет доехать, минуя проспект Октября. Такой мост позволит передвигаться из одного отдаленного уфимского микрорайона в другой, не заезжая в центр.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус