Хронограф

Радий Хабиров рассказал об успехах Башкирии на всероссийском конкурсе школьного питания

24.11.2022
В Уфе прошел финал всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022», а 24 ноября в Москве объявили итоги суперфинала, и Башкортостан завоевал сразу несколько наград. Об этом в соцсетях рассказал глава республики.

Так, в номинации «Лучшая столовая городской школы-2022» победил уфимский лицей №161. Школа №1 в Иглино получила третье место в номинации «Лучшая столовая сельской школы-2022», а школа №2 в Буздяке стала лауреатом среди столовых, где питание организовала сама школа.

- Напомню, что на финале в Уфе мы узнали имя лучшего в России повара школьной столовой – это Татьяна Екимова из уфимской школы № 87, - добавил Радий Хабиров. - В 2019 году, когда мы в республике только начали решать проблему школьного питания, картина была непростая. Было много жалоб, детей кормили привозными продуктами – не всегда приемлемого качества. Нам удалось переломить ситуацию.

Сейчас в столовых удалось существенно нарастить долю местных продуктов – по мясу она составляет 90 процентов. Также в столовых заменили посуду и проводят модернизацию пищеблоков и обновлением оборудования. Впрочем, глава региона отметил, что впереди еще много работы.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус