Хронограф

В Башкирии появился логистический центр для доставки посылок в зону спецоперации

24.11.2022
В Башкирии на базе предприятия «Башсельхозтехника» открылся координационный центр для сбора и отправки гуманитарных конвоев в зону специальной военной операции России на Украине. Глава РБ Радий Хабиров подписал распоряжение о создании новой структуры.

Руководить работой логистического центра будет начальник администрации Хабирова Максим Забелин. Сводом заявок, финансированием и организацией закупок будет заниматься правительство республики. А доставкой гуманитарных конвоев станет Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям. 

– Считаю целесообразным организовать отправку товаров и всего необходимого для участников СВО только через логистический центр, - сказал руководитель республики. – Огромное спасибо всем нашим жителям, которые по зову души помогают в сборе помощи. В среднем конвои будут уходить два раза в месяц. Наша задача, чтобы они были организованы в соответствии с потребностями военнослужащих.

Максим Забелин доложил, что гуманитарные грузы доставляют бойцам башкирских батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, мобилизованным жителям республики, а также в военные госпитали в рамках шефской помощи.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение чиновникам регионального минтруда, чтобы предусмотреть страхование для людей, которые отправляются в зону спецоперации России на Украине, чтобы доставить посылки военнослужащим. Сегодня они так же рискуют жизнью и здоровьем, как и бойцы на передовой, но для них и их семей не предусмотрены мер поддержки в случае их ранения или гибели. Так, три таких волонтера, доставлявшие посылки в зону спецоперации, ранены и находятся в госпиталях, два – проходят реабилитацию после ранения, а один погиб.

Практика страхования добровольцев в Башкирии уже была во время пандемии коронавируса. Тогда на законодательном уровне страховали работу волонтёров, которые доставляли лекарства и продукты заболевшим ковидом.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус