Хронограф

Радий Хабиров рассказал об одной из самых больших семей в Башкирии, воспитавшей 40 детей

27.11.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров поведал читателям своих социальных сетей об уникальной многодетной семье из Краснокамского района. Гольсирин Дербенева и Аис Маликов стали мамой и папой для 40 детей.

Фото из соцсети Радия Хабирова

Когда образовалась эта семья, у каждого из супругов уже было по трое своих детей от первых браков. Затем они решили усыновить пятерых ребятишек, а еще для 29 стали приемными родителями.

Мама Гольсирин Файзулловна успевает не только создавать в доме уют и окружать домочадцев заботой, но и разводит цветы, выращивает овощи, учит девочек рукоделию. Глава семейства Аис Назифович построил для большой семьи просторный дом. Он приучает детей к труду с раннего возраста: занимается с ними пчеловодством, столярным делом, вместе они ухаживают за скотиной и лошадьми.

В прошлом году семья Дербеневых – Маликовых победила на республиканском этапе всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». В этом году им вручили медаль «Родительская доблесть».

- Эта семья многонациональная, - отметил Радий Хабиров. - В ней воспитываются русские, башкиры, татары, мари, чуваши. Огромная заслуга родителей в том, что они прививают детям уважение к традициям разных народов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус