Хронограф

Стало известно, как служит вице-премьер Башкирии Азат Бадранов

28.11.2022 Вера БЕЛОВА
Наши источники из добровольческого батальона имени генерала Шаймуратова рассказали, как работает на передовой замполит этого воинского формирования Азат Бадранов.

Азат Бадранов с бойцом с позывным Амур

Напомним, Азат Шамилевич до недавнего времени трудился первым вице-премьером правительства Башкирии, но вызвался отправиться на фронт. В региональном Кабмине г-н Бадранов отвечал за идеологическое направление, в том числе и за поддержку спецоперации России на Украине. Он объяснил свое решение уйти добровольцем тем, что он не может «топить» за СВО, если сам не бывал на передовой. Известно, что минобороны присвоило Азату Бадранову звание лейтенанта, хотя чиновник не служил в армии и не обучался на военной кафедре. Однако, как говорят наши источники в батальоне, это далеко не единичный случай для СВО. Оказывается, для присвоения офицерского звания лейтенанта достаточно высшего образования и готовности подписать долгосрочный контракт.

По словам тех, кто недавно вернулся из зоны спецоперации, Азат Бадранов хорошо осваивается и не только пользуется уважением товарищей, но и выстроил взаимоотношения с командованием.

- В бригаде батальон Шаймуратова на очень хорошем счету, - рассказали они. – Это боеспособное формирование, у которого меньше всего потерь, а воины считаются отважными и смелыми. Сам Азат рассказал нам, что счастлив, что находится здесь. Потому что, по его словам, «на гражданке невозможно почувствовать такой дух боевого братства, который присутствует на передовой, и плюс ко всему здесь все знают, что каждый день может оказаться последним».

Азат говорит, что сослуживцы очень внимательно относятся друг к другу, оказывают боевым товарищам всяческую поддержку, переживают, если кого-то не увидели вечером, и стремятся накормить каждого вновь прибывшего. Кроме того, на фронте люди испытывают искренний и неподдельный патриотизм, а сами люди, по словам, г-на Бадранова, «очень настоящие».

Ребята рассказывают, что большой энтузиазм вызывает у солдат информация о том, кем работал Азат Бадранов на гражданке. Хотя, как поведали военнослужащие, вице-премьер башкирского правительства не единственный, кто пришел на передовую из-за собственных убеждений.

- Там же служит водителем парень, который на гражданке владеет автосервисами в Пензе, и военно-полевая медсестра, которая в Питере работала пластическим хирургом, - объясняют они. – Очевидно, что эти люди приехали сюда не из-за денег, а потому что искренне хотят помочь Родине. Так что чистым душам этих людей и зову их сердца можно только позавидовать. 

Ребята сообщили, что Азат Бадранов попросил их рассказать в Башкирии об одном своем сослуживце – воине из Учалинского района с позывным Амур, которого в День артиллериста руководитель региона Радий Хабиров наградил орденом Шаймуратова.

- Амур уже легенда артиллерии на херсонском направлении спецоперации, - прокомментировал Азат Бадранов. - Например, только в День артиллериста он уничтожил две роты укронацистов, а чуть ранее выявил и разбил польскую артиллерийскую батарею. Такие парни прославляют нашу республику! В Учалинском районе его ждут супруга и двое детей, пусть они гордятся мужем и отцом!

По словам Азата Бадранова, «СВО характеризуется артиллерийскими дуэлями и потому такие бойцы как Амур бесценны».

Как рассказывают наши источники в батальоне имени генерала Шаймуратова, Азат Бадранов намерен и дальше передавать жителям Башкирии весточки о настоящих героях нашего времени из городов и районов региона, с которыми он сегодня служит бок о бок.

Между тем Радий Хабиров сказал, что гордится поступком своего коллеги, и отметил, что «настоящие мужчины должны поступать таким образом». Однако пока никто из башкирских чиновников ни в правительстве РБ, ни в администрации главы региона примеру Азата Бадранова не последовал.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус