Хронограф

Большая часть жителей Башкирии проведут новогодние каникулы дома

07.12.2022
Новогодние каникулы этой зимой продлятся девять дней — с 31 декабря 2022 по 8 января 2023 года. 64 процентов уфимцев одобряют столь длительный новогодний отдых. 14 процентов жителей столицы Башкирии признаются, что не смогут насладиться чередой выходных, потому что работают посменно.

И лишь 10 процентов горожан против столь длинных праздников, «потому что потом тяжело возвращаться к работе и на отдых тратится много денег».

Однако большая часть жителей Уфы - каждый шестой из 10 опрошенных считает, что долгий отдых пойдет на им на пользу, так как они смогут больше общаться с близкими и проводить время на новогодних елках, ходить в театры и кино. Неудивительно, что среди тех, кто одобряет длинные каникулы, женщин больше, чем мужчин – 75 процентов против 53 процентов соответственно, а бездетных меньше, чем тех, кто имеет отпрысков. Также рады затяжным выходным молодые горожане младше 34 лет, а люди старше 45 не очень хорошо относятся к длительному празднованию Нового года.   

По мнению авторов этого новогоднего исследования – сервиса SuperJob, опросивших экономически активное население столицы Башкирии, такое единодушие уфимцев объясняется отменой ковидных ограничений. 

- В целом по сравнению с прошлым годом, уфимцы стали чаще радоваться новогодним каникулам: тех, кто одобряет большое количество выходных подряд, стало на 13 процентных пунктов больше, — поясняют они. - Число сторонников длительных каникул почти вернулось к доковидному уровню.

Любопытно, что в том году большая часть жителей Башкирии встретит Новый год дома перед телевизором. Останутся в праздник в своих квартирах 68 процентов опрошенных. За границу отправятся лишь семь процентов уфимцев, посетит российские курорты только три процента горожан и столько же отправятся в рестораны и клубы. Четыре процента опрошенных отправятся за город и будут веселиться на турбазах и в загородных коттеджах.   

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус