Хронограф

В Уфе расследовали несчастный случай с погибшим и двумя пострадавшими на стройке «Восточного выезда»

16.12.2022
Специалисты государственной трудовой инспекции завершили расследование несчастного случая с тремя работниками компании «Лимакмаращавтодороги», которая занимается строительством нового выезда из Уфы на трассу М-5.

Трагедия произошла 2 сентября в автотоннеле под Лесным проездом и Менделеева. В технологическую тележку, на площадке которой бригада занималась армированием сводовой части, врезался самосвал «МоАЗ». 28-летний монтажник, 21-летний электросварщик и 43-летний арматурщик упали на бетон с шестиметровой высоты. Всех пострадавших доставили в больницу, где позже 28-летний пациент скончался.

Сотрудники гострудинспекции выяснили, что верхняя площадка технологической тележки была огорожена только с одной стороны, потому что накануне с другой стороны другая бригада проводила подъем армокаркасов. После завершения работы ограждения на место не установили. Кроме того, машинист погрузочно-доставочной машины не учёл габариты проёмов при проезде. Причинами несчастного случая стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств и неудовлетворительная организация производства работ. Материалы проверки передали правоохранителям.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус