Хронограф

В Уфе этой зимой разработали новый порядок уборки снега – тротуары чистят по ночам

16.12.2022
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что в этом году в столице Башкирии пересмотрели порядок уборки снега, потому что «глупо ожидать другого результата, если делать все так, как и раньше». Уфимский градоначальник объяснил, что в городской администрации составили «комплексный план мероприятий, который однозначно даст положительный результат».

- С дорожной частью у нас более-менее все понятно, - пояснил г-н Мавлиев. - Сейчас я ставлю задачу, чтобы за ночь успевали чистить тротуары, чтобы к утру все тротуары были чистыми. Сегодня с этой задачей справляются не все районы, но динамика позитивная.

Ратмир Мавлиев уверен, что столице Башкирии необходимо как минимум семь снегоплавильных станций. 

- То есть в каждом районе Уфы такая станция должна появиться, - говорит он. - Очень важно строить инфраструктуру для того, чтобы оперативно убирать снег с улиц. В Уфе всего одна снегоплавильная станция. Мы строим вторую, она мощная и находится в центре города на улице Сагита Агиша, что позволит оперативно убирать снег. Планируется сдать ее в феврале. 

Также, по словам мэра Уфы, в городе, по сравнению с прошлым годом, увеличили число площадок для складирования снега. 

- Поэтому комплекс этих мероприятий однозначно даст положительный результат, - уверен Ратмир Рафилович. - Работа не одномоментная, мы будем продолжать ее и в следующем году и дальше. После снегопадов обычно мы проводим разбор полетов, это не самое приятное совещание.

Ратмир Мавлиев напомнил, что в этом году «благодаря руководству республики, главе республики лично, Радию Фаритовичу Хабирову, в Уфе приобрели 88 единиц коммунальной техники». 

- Сегодня она отлично работает на улицах города, - сказал он. - 20 из 88 машин — это компактные снегоуборщики, которые могут убираться на небольших пространствах. Более того, мы планируем приобретать технику и в следующем году.

Как заверил уфимский сити-менеджер, сегодня, чтобы покрыть потребности по уборке снега, привлекается арендованная техника – около 100 машин. 

- В общей сложности у нас в городе 550-600 снегоуборочных машин готовы к борьбе со снегопадами, - поведал г-н Мавлиев в интервью телеканалу «Россия-24».

Напомним, в Уфе проблема с уборкой снега не решалась десятилетиями и очень нервировала уфимцев. Прежние руководители мегаполиса ссылались на отсутствие техники, низкую зарплату дворников, отсутствие средств в городской казне и массу других причин. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус