Хронограф

Половина уфимцев провела каникулы у «телека», а на курорты выехали единицы

07.01.2023
Почти половина жителей Башкирии провела эти новогодние каникулы у телевизора. В том, что они все долгие выходные смотрели «телек», признались 44 процента уфимцев. А вот 13 процентов горожан заявили, что проводили это время с детьми, так как детсады и школы были закрыты, а потому родители, наконец, сумели заняться своими чадами.

smotrim.ru

Еще девять процентов опрошенных заявили, что все каникулы «наливались спиртным», а четыре процента сообщили, что все праздники «обжирались, причем, жирной и нездоровой пищей». Еще девять процентов респондентов – напротив, вели здоровый образ жизни, гуляя в новогодних городках. Пять процентов жителей Башкирии в новогодние каникулы побывали в гостях у родственников, а еще почти пять процентов – встречались с друзьями. Пять процентов горожан были рады затянувшимся праздникам, так как успели сделать «заброшенные за год дела». Большая часть занялась косметическим ремонтом квартиры и лишь небольшой процент уфимцев-трудоголиков доделывали «рабочие дела». 

На заграничные курорты в этот Новый год удалось выбраться лишь трем процентам жителей столицы Башкирии. Это почти столько же, сколько выезжало за границу в годы пандемии, но в разы меньше, чем в доковидные времена. И совсем небольшой процент горожан съездили в эти каникулы на отечественные турбазы и курорты. Впрочем, ничего удивительного, так как ценник новогодней путевки на лыжный курорт в Абзаково, например, превышал 100 тысяч, а поездка в Эмираты в Новый год обошлась бы за 200 тысяч деревянных.   

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус