Хронограф

В 2022 году бизнес Башкирии приобрел со скидкой более 10 тысяч офисных программ

13.01.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году башкирские предприниматели приобрели за половину стоимости 10943 единицы российского офисного программного обеспечения. Так, больше всего льготное ПО в регионе закупают индивидуальные предприниматели, а общее количество предприятий малого и среднего бизнеса, купившего программы со скидкой, составило 4451.

– Программа поддержки цифровизации малого и среднего предпринимательства запущена минцифры России в рамках национальной программы «Цифровая экономика», — рассказал министр цифрового развития государственного управления Башкирии Геннадий Разумикин. —  Ежемесячно количество приобретенных лицензий малым и средним бизнесом растет: в ноябре мы сообщали о восьми тысячах единиц купленного ПО, по итогам года это количество немного не достигло 11 тысяч.

По словам г-на Разумикина, такая программа поддержки эффективна и полезна как покупателю, так и продавцу, учитывая ее идею – компенсацию половины стоимости лицензии производителям государством.

 — По стоимости средний чек для одной организации обходится чуть больше шести тысяч рублей, — добавили в пресс-службе башкирского Кабмина. — Среднее количество ПО на один субъект МСП – 2,5.

Напомним, программа льготного программного обеспечения бизнеса запущена российским минцифры в ноябре 2021 года. Она представлена в виде поддержки повышения эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации и внедрения отечественных облачных решений.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус