Стадион

Первое поражение сезона: уфимский «Салават Юлаев» проиграл ярославскому «Локомотиву»

07.09.2018
6 сентября в Ярославле состоялась встреча «Локомотива» и уфимского «Салавата Юлаева», которому на чужой площадке, увы, удача не улыбнулась.

ХК "Локомотив"

Впрочем, уфимцы начали игру бодро, навязывая хозяевам борьбу и забив два гола. На седьмой минуте матча счет открыл Йоонас Кемппайнен, заручившийся поддержкой Хартикайнена. Чуть позже, на 12 минуте первого отрезка автором второго гола в ворота железнодорожников стал Максим Майоров. Однако долго праздновать двукратное преимущество юлаевцам не удалось, поскольку на 14 минуте встречи первую шайбу в уфимские ворота отправил Артем Ильенко. Команды отправились на перерыв со счетом 1:2.

Дальше игроки «Салавата» терпели безуспешные попытки атаковать вражеские ворота, только и успевая считать голы в свои ворота. Не помогла даже замена вратаря Юхи Метсолы на Андрея Кареева. Допущенные уфимцами ошибки привели к счету 2:2 – на 23 минуте встречи гол забил Александр Елесин. При этом «Локомотив» только набирал скорость. На 30 минуте матча Якуб Накладал отправил в ворота уфимцев уже третью шайбу. До конца второго периода счет на табло не изменился.

Третий отрезок встречи стал для «Салавата Юлаева» не переломным, а добивающим. На 49 минуте матча Александр Кутузов с помощью Козуна и Локтионова забивает во вражеские ворота, увеличивая счет до 4:2. Уфимцы заменили вратаря на шестого игрока, но так и не смогли дать сдачи, чтобы хоть немного сократить преимущество хозяев льда. Башкирские хоккеисты потерпели первое поражение в этом сезоне.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведет уже завтра, 8 сентября, в Санкт-Петербурге против СКА.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе