Стадион

Полина Егорова из Башкирии завоевала «золото» Летних юношеских Олимпийских игр

08.10.2018
На днях в столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялось открытие III летних юношеских Олимпийских игр, участниками которых стали почти четыре тысячи спортсменов возрастом от 15 до 18 лет из 206 государств. 7 октября прошли первые соревнования по плаванию, и Башкортостан в составе российской сборной достойно представила Полина Егорова.

пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ

Девушка успешно выступила в смешанной эстафете 4 по 100 метров. Вместе с Елизаветой Клеванович, Климентом Колесниковым и Андреем Минаковым пловчиха из Салавата завоевала золотую медаль. Второе место заняли спортсмены из Бразилии, а третий результат показали китайцы.

Выступления еще предстоят уфимцу Станиславу Черемискину, который поборется за награду в стрельбе из лука, и Айгуль Валеевой, ожидающей стартов по велоспорту. Всего на олимпиаде разыграют награды в 32 видах спорта - в этом году в программу игр включены новые дисциплины: каратэ, скалолазание, брейк-данс, роллер-спорт и акробатика. При этом сквош и поло станут на состязаниях демонстрационными видами спорта.

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе