Стадион

Мамаево кокорище. «Уфа» не предоставит убежища Кокорину и Мамаеву

11.10.2018
Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов прокомментировал скандальную историю, в которую вляпались нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. По мнению г-на Газизова, футболисты совершили «серьезный проступок, и не раз, и им за это надо будет отвечать».

Соцети

Напомним, утром 8 октября в Москве футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а потом в компании приятелей и знакомых устроили дебош в «Кофемании» в центре столицы. Оба нападения запечатлели камеры видеонаблюдения – на кадрах видно, как группа молодых людей избивает водителя, а затем в кафе пристает к посетителям и одного из них – чиновника российского минпромторга Дениса Пака, бьет стулом.

В среду вечером, 10 октября главное следственное управление МВД по Москве задержало обоих спортсменов на 48 часов – Кокорина и Мамаева подозревают в совершении нескольких преступлений – хулиганстве и нанесении побоев. Предполагается, что Тверской суд Москвы изберет для подозреваемых меру пресечения – заключение под стражу. Если такое случится, то карьера футболистов прикажет долго жить. 

Тренер футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов заявил, что «все понимают, что произошедшее – просто вопиюще».  

- Раздувать ситуацию не стоит, - сказал Шамиль Камилович. – Футболисты просто должны понести наказание, которое им выпишут. 

Гендиректор уфимского клуба припомнил, что оба футболиста уже становились ньюсмейкерами скандальной хроники, попав на любительское видео в одном из дорогих ресторанов в Монте Карло. Там спортсмены, после того, как Россия вылетела из группового этапа «Евро-2016», закатили роскошную вечеринку. 

По словам гендиректора ФК «Уфа», в столице Башкирии «не ждут ни Кокорина, ни Мамаева». 

«Если «Зенит» и «Краснодар» расторгнут контракты с игроками, «Уфа» не будет пытаться подписывать этих футболистов», - цитирует г-на Газизова «Спорт-экспресс». 

– На мой взгляд, мы по морально-этическим соображениям не имеем права так делать, - пояснил Шамиль Газизов. - Мало того, что нам самим не нравится происходящее, еще и болельщики нас в таком случае не поймут. Я считают так. 

Между тем, ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев метко назвал дебош футболистов «мамаевым кокорищем». 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе