Стадион

Чемпионом мира по борьбе на поясах стал спортсмен из Башкирии

29.10.2018
В Казани завершился XVI чемпионат мира по борьбе на поясах среди мужчин и женщин, собравший больше 200 участников из 40 государств. Башкирские спортсмены в составе сборной России завоевали семь медалей, достойно выдержав условия жесточайшей конкуренции.

пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ

Так, в чемпионате мира приняли участие борцы из Уфы, Октябрьского, Туймазов и Шаранского района. В классическом стиле равных не оказалось Артуру Зулькарнаеву, который завоевал чемпионский титул по борьбе на поясах в классическом стиле весовой категории до 75 килограммов. Вторые места в весе до 57 и до 90 килограммов заняли Ильфак Ибатуллин и Наиль Мухамедьянов. А на третью ступень призового пьедестала взошел Айнур Сыртаев, боровшийся в весе до 100 килограммов.

В вольном стиле уроженцы республики заняли три призовых места. Бронзовые медали весовой категории до 57 килограммов и свыше 100 килограммов забрали Ринир Хасаншин и Рустем Арсланов. Единственной удостоенной награды представительницей Башкирии стала Камилла Елисеева, сумевшая завоевать «серебро» в весе до 52 килограммов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе