Стадион

Радий Хабиров попросил футболистов «Уфы» сохранить свое место в премьер-лиге

13.01.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с руководством футбольного клуба «Уфа» рассказал, какой он футбольный болельщик и сообщил, что ждет от уфимцев «еще больших достижений». Руководитель республики уверен, что «есть всего несколько видов, прежде всего это хоккей, футбол, которые давно переросли рамки собственно спорта».

- Это уже общественное, в некотором смысле политическое явление, - считает он. - Все мы были свидетелями чемпионата мира, который миллионам людей со всего мира изменил сознание, поставил головы на место. Они увидели, что Россия вот такая, что здесь живут вот такие люди – очень гостеприимные, очень живые, красивые, умные. Столько восхищённых откликов было за это время!

Г-н Хабиров признался, что он «в части чемпионата мира - большой счастливчик». 

- У меня как у президента красногорского футбольного клуба «Зоркий» была возможность взять несколько билетов, - поведал он. Я решил, что, конечно, возьму на матч России, когда она играла с Испанией. На следующий день после матча я полдня говорить не мог, потому что накануне мы так кричали, когда за наших болели. И здесь мы хотим такую же игру и таких же больших событий.

Глава РБ поблагодарил уфимских футболистов за то, что за короткое время существования клуба они «достигли серьёзных успехов и дали возможность жителям Башкортостана стать соучастниками очень больших футбольных событий». 

- Я сам тоже футбольный фанат в некотором смысле, люблю играть в футбол, болею за футбол, - сказал он. - Поэтому от имени многих людей вам большое спасибо. Понятно, что вы нас в некотором смысле избаловали вашими достижениями прошлого года. И раз уж вы нас однажды побаловали, как и все люди, мы хотим, чтобы это продолжалось. Нам бы очень хотелось, чтобы вы каким-то образом осознали текущую ситуацию, перегруппировались и проявили самые лучшие качества футбольного клуба, сохранив своё место в премьер-лиге. Конечно, всегда хотелось бы стремиться к солнцу, вверх. Чтобы вы порадовали нас более серьезными достижениями.

Радий Хабиров понимает, что «футбол – это дело довольно затратное». 

- Но у меня есть внутренняя уверенность, что, когда на поле играют такие ребята, как Дима Живоглядов, на них смотрят тысячи пацанов и приходят в футбол, - поделался он своим наблюдением. - Мы их затаскиваем с улицы, уводим от ненужных компаний, неправильного поведения. Поэтому мы бы очень хотели, чтобы у нас появлялись такие ребята и были примером для молодёжи.

Руководитель республики пообещал, что «те меры поддержки, которые оказывали республика и наши коллеги – крупные предприятия, будут сохранены». 

- Мы всё это учли, - пояснил он. - Поэтому можете работать в этой части в спокойном режиме.

Радий Фаритович убежден, что «спорт высших достижений – это хорошо, но главное – массовый спорт». 

- Я прошу, чтобы наши футболисты чаще встречались с молодежью, посещали школы, участвовали в мероприятиях детских спортивных школ, жили жизнью республики и юных ребят, - заключил он.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе