Стадион

Вышел Вова из тумана... «Салават Юлаев» выиграл в негостеприимном Магнитогорске

05.03.2019 Олег ЧЕРНОВ
«Юлаевцы» провели еще один тяжелый матч против упрямого магнитогорского «Металлурга». Мало что получилось сделать, но главного добились – наконец-то выиграли в овертайме, 1:2. Счет в серии теперь 3:2 в пользу зеленых. Следующая баталия пройдет в Уфе, она может стать последней в этой серии.

Фото vk.com/hcsalavat

Если в прошлой игре казалось, что «юлаевцы» наделали ошибок сами, то в этой хозяева льда сталевары показали зубы.  Ими была вытроена действительно хорошая подвижная оборона, которую было крайне сложно сломать.

До моментов, конечно, и при такой обороне «Металлурга» доходило. Но шайбе мешал то очень уверенно действовавший вратарь Артем Загидулин, то штанга, то собственная, сбежавшая под лавку, меткость.

Первое  свое большинство «юлаевцы» провели просто отвратительно. А вот второе реализовали быстро, четко, неожиданно.

Завершающий бросок наносил Дмитрий Кугрышев. У него не получилось, но всем, кто за «Салават», понравилось. Шайба, хоть и попала во вратаря, но потом-то в ворота отскочила, 0:1.

Юха Метсола всю игру действовал на оценку отлично, но чтобы всякие там халявщики не расслаблялись, решил, видимо, подлить масла в не самый яркий огонь проходившего сражения. Мэтт Эллисон всего лишь делал передачу из-за ворот, финский страж «Салавата Юлаева» клюшкой хотел остановить или отбросить в сторону шайбу, но маленькая черная гадость вдруг отскочила от «лопаты» в ворота. 1:1.

«Юлаевцы» не особо бегали в этой игре. Да и в отборе боялись переусердствовать – вдруг удалят. В итоге матч получился не самым ярким, но очень нервным для зрителя.

Единственное удаление защитника гостей Артема Сергеева было не специальным. За стальную дисциплину в отборе «Салават» действительно достоин похвалы.

Дело опять докатилось до овертайма. И было какое-то чувство, что Магнитка не сможет снова, уже в третий раз в этой серии, победить в добавленное время.

Так и случилось. Александр Кадейкин всю игру показывал хороший хоккей, а в атаке на второй минуте первого овертайма и вовсе вылепил что-то очень красивое. После его прорыва и передачи, Владимиру Ткачеву нужно было просто четко реализовать свой момент, что и было сделано.

Ткачев, от которого много ждут, но мало получают, в прошлой и в этой игре был далеко не лучшим. Но это он просто готовился. Сидел в засаде в тумане войны. И красиво вышел из него. 1:2 на табло, 2:3 в серии. И это не просто серия, а сражение принципиальных соперников.

Многие не понимают – в чем принципиальность. Тут, как и во всяком дерби, все дело в соседском соперничестве. Да, города далеко друг от друга. Но за «Салават Юлаев» болеют по всей Башкирии, а Магнитогорск раскинулся очень близко к границе этой гостеприимной республики и суровой Челябинской области.

На игры зеленых в Магнитогорске приходит много болельщиков, которые активно поддерживают именно «юлаевцев». «Салават» играет в этом городе словно дома.

Это не нравится руководству «Металлурга». И клуб сталеваров активно борется на трибунах своей арены с теми, кто обожает и активно болеет за команду из Башкорстана.

Перед пятой игрой на официальном сайте магнитогорского клуба даже появилось такое обращение: «Уважаемые болельщики! Согласно пятому пункту десятой статьи третьей главы Технического регламента КХЛ, в случае появления в других секторах стадиона прибывших на матч фанатов клуба-гостя, клубом-хозяином должны оперативно приниматься меры по их перемещению в гостевой сектор. Так же, согласно одиннадцатому пункту, клубом-хозяином должны быть предприняты меры по локализации пребывания фанатов команды-гостя на всей территории спортсооружения.

Во избежание конфликтных ситуаций убедительно просим использовать фанатскую атрибутику клуба-гостя исключительно в гостевом секторе.

В определенных случаях болельщиков в атрибутике на иных секторах попросят проследовать в гостевой сектор магнитогорского дворца. Это позволит создать благоприятную и, самое главное, безопасную атмосферу в арене «Металлург»!

Напоминаем, что гостевой сектор, отведенный для болельщиков гостевой команды – Балкон «А» Арены «Металлург».

Уфимский клуб должен был ответить на это наглое хитрое лисье прочтение регламента. Потому что это бред – так встречать людей, которые деньги за билет заплатили.

Ответ «Салавата Юлаева» был таким: «Уважаемые болельщики! Согласно правилам поведения в спортсооружении (приложение 6 к техническому регламенту КХЛ) зрители обязаны занимать места на трибунах согласно входным билетам, абонементам и приглашениям (пункт 3.3.). Доводим до Вашего сведения, что согласно пункту 1 статьи 11 технического регламента КХЛ вам как зрителю (болельщику), при проведении матчей чемпионата, РАЗРЕШАЕТСЯ проносить в Спортсооружение и использовать в ходе Матча для поддержки своего Клуба следующую атрибутику:

а) шарфы, головные уборы, предметы одежды, содержащие знаки отличия Клуба;

б) атрибутику, официально реализуемую Клубами.

В случае если Вы планируете активно поддерживать свою команду как ФАНАТ, в понимании Регламента КХЛ, а именно: 

1) активная поддержка своего Клуба стоя;

2) использование флагов, в том числе на древках, баннеров, барабанов и других средств поддержки и клубной атрибутики

3) поддержка группового скандирования / пения в течение Матча,

то во избежание конфликтных ситуаций рекомендуем Вам присоединиться к нашему «гостевому» сектору. 

Выдержка из регламента КХЛ. 

ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СОКРАЩЕНИЯ.

ФАНАТ – организованный болельщик, связанный групповыми интересами с болельщиками своего Клуба и фанатским движением, поведение которого на трибунах Спортсооружения характеризуется следующими признаками: активная поддержка своего Клуба стоя, использование флагов, в том числе на древках, баннеров, барабанов и других средств поддержки и клубной атрибутики, поддержка группового скандирования / пения в течение матча».

Тут видно, что «Салават Юлаев» посоветовал своим болельщикам поддерживать команду сидя, не использовать флаги, барабаны, плакаты. Главное-то все равно в другом - кричать, поддерживать, радоваться голам, просто зеленый цвет множить на трибунах.

Все это удалось сделать. Клуб уже поблагодарил свою большую активную армию за поддержку.

Так что, как не крути, «Металлург» просто не может быть рядовым соперником. С ним у «Салавата Юлаева» даже не принципиальное соперничество, все куда серьезней. Это - бескровная война! И очень хорошо будет, если она завершиться в шестой игре, которая пройдет 7 марта в Уфе. Не хочется, чтобы болельщики зеленых опять сталкивались с неприязненным отношением к себе в седьмом матче в Магнитогорске.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе