Стадион

Юбилея не будет. «Салават Юлаев» обнародовал план предсезонной подготовки

19.06.2019 Алексей ГОРЮНОВ
Официальная сайт уфимского хоккейного клуба опубликовал план предсезонной подготовки "Салавата Юлаева". Так, 15 июля команда впервые после летних каникул соберётся в Уфе, где в течение двух дней пройдет медицинский осмотр, сдаст тесты и проведёт первые тренировки «на земле».

С 20 июля по 1 августа«юлаевцам» предстоят учебно-тренировочные сборы в УТЦ «Паюлахти» (Финляндия). Там же состоится первый контрольный матч с ХК «Нефтехимик" (Нижнекамск). После недели тренировок на "Уфа-Арене" 7 августауфимцы отправятся в столицу Казахстана, где примут участие в представительном турнире вместе с "Барысом", "Ак Барсом", "Автомобилистом" и Нефтехимиком".

17 и 18 августа"Салават Юлаев" проведёт в Уфе два контрольных матча с челябинским "Трактором".

С 26 по 28 августахоккейный флагман республики проведёт ещё три контрольных встречи на льду "Уфа-Арены" - одну против "Автомобилиста" и дважды скрестит клюшки с "Нефтехимиком".

А первого сентября стартует регулярный чемпионат 2019/2020.

Первое, что обращает на себя внимание в планах уфимской команды на лето -  отсутствие традиционного домашнего турнира, который на протяжении многих лет открывал хоккейный сезон для болельщиков нашей республики. К сожалению, это не опечатка сотрудника пресс-службы. Один из самых престижных предсезонных турниров КХЛ этим летом не состоится. Менеджмент "Салавата Юлаева" поздновато занялся поисками участников и собрать в Уфе необходимое количество команд за несколько дней до старта сезона не удалось. Предсезонный августовский турни ежегодно проводится в Уфе с 1999 года и в последние годы носил название Кубок Республики Башкортостан. За минувшие два десятилетия турнир не состоялся лишь однажды, в 2015 году, теперь история повторяется - любимый республиканскими поклонниками спорта Кубок, розыгрыш которого должен был стать юбилейным, двадцатым, в этом году не состоится. Придется отложить юбилейные "торжества" на двенадцать месяцев, а уфимскому клубу необходимо будет постараться и организовать что-то особенное, чтобы болельщики забыли год без Кубка РБ. 

Впрочем, совсем без хоккея башкирские любители "шайбы" не останутся и в это межсезонье. Уфимские ледовые мастера проведут на льду "Уфа-Арены" пять контрольных матчей с тремя разными соперниками, среди которых ставящий перед собой самые высокие задачи "Автомобилист" из Екатеринбурга и вновь, после нескольких лет в тени, обретающий амбиции челябинский "Трактор". Нам сообщили в "Салавате Юлаеве", что болельщики смогут попасть на все домашние предсезонные матчи и это действительно хорошая новость на фоне отмены привычного домашнего турнира. Хочется верить, что уфимский клуб не подойдет формально к организации этих встреч и как следует поработает над атмосферой в "Уфа-Арене". В конце концов, и от этого в том числе будет зависеть заполняемость трибун в новом сезоне. Как год встретишь - так его и проведёшь. 

Турнир этим летом "юлаевцам" предстоит всего один, но это не является чем-то из ряда вон выходящим - у каждого тренера свой план подготовки, а в КХЛ сразу несколько команд нынешним летом ограничились одним турниром. Кубок президента Республики Казахстан - довольно солидный турнир и состав участников это подтверждает. "Салават" ждут интереснейшие встречи с хозяевами, "Ак Барсом", "Автомобилистом" и «Нефтехимиком".

Кстати, о последнем. Контрольные встречи с командой из Нижнекамска сопровождают «юлаевцев» на всех этапах подготовки, нынешним летом «Нефтехимик» - постоянный «спарринг-партнёр» башкирской команды. Как минимум четыре раза сыграют между собой команды до старта сезона. Разумеется, оставшийся по итогам "регулярки" за бортом плей-офф нижнекамский коллектив, при всем к нему уважении, не совсем ровня финалисту конференции, однако, как раз записные "середнячки" чемпионата летом готовятся иначе, чем претендующие на долгую весну фавориты и выходят на пик формы гораздо раньше "тяжеловесов". Для подопечных Николая Цулыгина встречи с более готовым в формате "здесь и сейчас" соперником будут гораздо лучшей проверкой на прочность, чем набирающие свой крейсерский ход к ноябрю "Авангард" или "Ак Барс". 

Несмотря на явную недоработку уфимского клуба с организацией домашнего турнира, август предстоит весьма насыщенным как для готовящейся к сезону команды, так и для уфимских болельщиков, которым будет на что посмотреть и плавно переключиться из летнего ожидания в боевой режим поддержки команды. В расписании предсезонных мероприятий отсутствует одно, довольно важное, событие - День Болельщика. Мероприятие, безусловно состоится, и кроме летнего хоккея нас, как всегда, ждёт неформальное общение с командой, знакомством с новобранцами и прочие атрибуты традиционного открытия сезона. Хоккей всегда возвращается и ждать осталось совсем немного!

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе