Стадион

Радий Хабиров: «Сегодня Уфа – столица международного детского спорта»

11.07.2019
10 июля в столице Башкортостана состоялась церемония открытия LIII Летних Международных детских игр. Грандиозный спортивный праздник собрал больше 1200 юных спортсменов из 84 городов и 29 стран. Башкортостан в состязаниях представят участники из Кумертау, Октябрьского, Уфы, Салавата, Белорецка, Бирска, Туймазов и Нефтекамска.

пресс-служба Главы РБ

Также Радий Хабиров провел встречу с почетными гостями МДИ. В беседе приняли участие замминистра спорта России Сергей Косилов и олимпийские чемпионы – депутат Госдумы Александр Карелин, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и член исполкома Олимпийского комитета России Александр Попов.

Радий Фаритович поблагодарил высоких гостей за визит.

- Сегодня Уфа – это столица международного детского спорта. И для юных участников очень важно посмотреть на таких великих спортсменов, отметил он.

Он рассказал, что ближайшие годы Башкирия станет хозяйкой стразу нескольких большим спортивных состязаний. Так в 2021 году в Уфе пройдет чемпионат мира по хоккею среди женщин, а в 2022 году – этап чемпионата мира по волейболу. Если все сложится удачно, то республике также удастся завоевать право проведения в 2021 году первенства мира среди юниоров по греко-римской, вольной и женской борьбе. Башкирские власти планируют построить в Уфе волейбольный дворец и дворец борьбы, который назовут в честь основателя школы греко-римской борьбы в Башкирии, заслуженного советского тренера Владимира Бормана.

– Для нас важно, чтобы у нас проходили крупные международные события, – добавил Хабиров. – Потому что после волны больших мероприятий появляется волна прихода детей в спортивные секции.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе