Стадион

«Салават Юлаев» одолел «Кунь Лунь» в родных стенах

17.09.2019 Тимур БУЛГАКОВ
Уфимцы, дважды проигрывая по ходу матча, сумели добыть тяжелую победу, а Никита Сошников становится новым лидером команды. В первом периоде встречи заброшенных шайб не было. Зато крайне интересным на события выдался период второй.

ХК "Салават Юлаев"

В первой же атаке красиво забивает Вонг, отправив спортивный снаряд точно в девятку. Затем, следует молниеносный ответ юлаевцев. Отличается звено легионеров во главе с главной звездой команды Линусом Умарком. Швед ювелирно выдал пас на пяток Хартикайнену и тот, со второй попытки, протолкнул шайбу в ворота. Казалось бы, соперники уйдут на второй перерыв при счете 1:1. Однако «Кунь Лунь» организовал быструю атаку. Кракнелл с левого края вошел в зону и с кистей нанес прицельный бросок в дальнюю девятку. Андрей Кареев был бессилен. Ситуацию нужно было непременно спасать и юлаевцы вышли на третий период как на последний бой. К тому же, Кареева заменил герой прошлого сезона Юха Метсола, который буквально вселил в партнеров демоническую уверенность. Особенно старался Никита Сошников, который в итоге забил феерический гол, бросив с разворота прямо в домик голкиперу китайской команды — 2:2! Точку в матче поставили уфимские иностранцы. Умарк выкатил шайбу на Ларсена, и датчанин мощным броском со средней дистанции приносит волевую победу «Салавату Юлаеву».

 Напомним, что в этом сезоне «Салават Юлаев» уже играл с китайским клубом, причем дважды. Оба матча прошли на домашней арене «Кунь Луня» в Шэньчжене. В первой встрече юлаевцы уступили по буллитам 3:4. А вот во второй оказались сильнее — 2:0.

В четверг подопечные Николая Цулыгина проведут очередной матч дома. В гости приезжает омский «Авангард», который, как и в предыдущем сезоне, будет номинально считаться балашихинским. Недавно арену омичей сравняли с землей в связи с опасностью обрушения. Специалисты признали его непригодным для проведения массовых мероприятий и крайне опасным для жизни зрителей. С «Авангардом» у уфимцев старые счеты. В прошлом сезоне именной «ястребы» остановили уфимцев на пути в финал Кубка Гагарина.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе