Стадион

«Торос» одержал третью победу подряд

26.10.2019 Тимур БУЛГАКОВ
В рамках регулярного чемпионата ВХЛ нефтекамский клуб встречался с усть-каменогорским «Торпедо». Соперник прибыл в гости к «Торосу» после побед в Перми и Ижевске. Однако ударно завершить выездную серию команде из Казахстана не удалось.

Обе команды начали резво, быстро проходя среднюю зону и бросая по воротам с любых позиций. По истечении пяти минут игра успокоилась. У вратарей работы было немного, а те моменты, которые возникали на опасных подступах к воротам, защитники легко ликвидировали. На 13-й минуте «Торос» зарабатывает большинство, и умело его реализует. Цулыгин от синей линии пробивает вратаря торпедовцев – 1:0. За три минуты до окончания периода Бобылев получает точный пас от Емелина, но не попадает в пустой угол! 

На 26-й минуте вновь отличается Цулыгин, бросив с острого угла, Кирилл попал точно в ближнюю девятку – 2:0! Похоже, эта шайба слегка успокоила хозяев, и инициатива была потеряна. Торпедовцы оставшееся время полностью хозяйничали на площадке, Сохатский как мог, выручал команду. 

Но на 32-й минуте, в большинстве, гости все-таки отыгрывают одну шайбу. Шин с пятачка сокращает счет – 2:1. Соперники могли не раз огорчить вратарей, но оба стража ворот действовали предельно внимательно. 

В третьем периоде счет на табло не поменялся, хотя возможностей было немало. «Торос» строго отыграл в обороне, не допуская ошибок. Замена вратаря на шестого полевого игрока в составе «Торпедо» успеха не принесла. Нефтекамцы одерживают победу 2:1 и готовятся к выездным матчам в Перми и Ижевске.

- Поздравляю команду и болельщиков с победой, - заявил главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов. - Во втором периоде после заброшенной шайбы у соперника стало получаться в атаке, а мы немного неправильно стали играть. Но в третьем периоде собрались, сыграли грамотно и строго в обороне, не позволили сопернику сравнять счет, выстояли в меньшинстве.

Главный тренер «торпедовцев» Алексей Ждахин назвал игру «хорошей и боевой». 

- Моменты были у тех и других, - полагает он. - Могли сравнять счет, но немного не повезло. Везет тем, кто хочет больше.

 

Торос (Нефтекамск) – Торпедо (Усть-Каменогорск) 2:1(1:0, 1:1, 0:0)

Судьи: Цицаров, Мочалов

Торос: Сохатский (Грошев); Дубровский–Емелин-Голованов, Воронин –Петрищев; Чебыкин - Бобылев - Алалыкин, Цулыгин – Банников; Пачин-Шевченко-Амиров, Анохин–Рубинчик; Анкудинов-Абдеев-Лукин, Варлов-Жульдиков. 

Торпедо: Сидоров (Перевозчиков); Молодцов – Виноградов, Лихотников-Полозов-Куракин; Таратунин – Громов, Шин-Игнашин-Рымарев; Ершов – Садиков, Караваев-Тарасов-Титов; Быков, Шестаков-Гренц-Сироткин.

Голы:

1-0 – Цулыгин (Чебыкин)13.39 бол.

2-0 – Цулыгин (Банников, Чебыкин) 25.28

2-1 – Шин (Молодцов, Рымарев) 31.41 бол.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе