Стадион

«Торос» дожал «Ижсталь» в серии буллитов

09.11.2019 Тимур БУЛГАКОВ
Нефтекамский клуб принимал соперника в родных стенах. В первой очной встрече команд в Ижевске победил коллектив Руслана Сулейманова – 6:2. Несмотря на убедительный результат в гостях, перед домашней игрой хозяевам было важно правильно настроиться, и отнестись к сопернику серьезно.

Первый период прошел в равной борьбе, обе команды старались предельно внимательно сыграть в обороне, что, безусловно, получилось. И защита, и вратари ошибок не допускали, команды довольно быстро переходили из обороны в атаку, но в заключительной фазе до решающих бросков дело не доходило. Первыми шайбу забросили ижевчане, которым удалось создать на пятачке приличный трафик и затолкать шайбу в ворота Сохатского – 0:1. Это сделал Константин Рыжов. «Торосу» удалось отыграться на 18-й минуте, когда сталевары заработали сразу два удаления в одной смене. При игре 5 на 3 нефтекамцам потребовалось 15 секунд, чтобы вывести на бросок Гареева, с мощным щелчком которого голкипер «Ижстали» не справился – 1:1.

Во втором периоде темп игры немного упал, нефтекамцы контролировали шайбу, однако опасных моментов у ворот Долганова не возникало. Командам так и не удалось выйти вперед во второй двадцатиминутке.

В заключительной трети матча «Торос» продолжал упорно лезть на ворота соперника, ижевчане тоже при первой возможности пытались решить исход поединка в основное время. Но опять команды завершили период без заброшенных шайб. Не привел к успеху и овертайм. Пришлось завершать матч серией буллитов. На голы Пименова и Гиматова ижевская команда ответила одним точным броском Орлова – 2:1. «Торос» выигрывает седьмой матч подряд, и вновь готовится к выезду в Пермь и Ижевск.

- Предупреждали ребят, что будет другая игра, нежели в Ижевске, - сказал после матча главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов. - Первый период немного «проспали», во втором перехватили инициативу и владели преимуществом, много бросали. Но вратарь соперника поймал кураж, а моменты, которые были – не использовали.

Главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин считает, что получилась «хорошая, зрелищная игра». 

- После домашнего поражения сделали определенные выводы, постарались противопоставить более плотную игру, - объяснил г-н Сайфуллин. - Минимизировали ошибки в обороне, и вратарь нас выручал. Дотянули матч до буллитной серии, где сказалось мастерство хозяев. Ребят благодарю за самоотверженный труд.

Торос (Нефтекамск) – Ижсталь (Ижевск) 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Тютнев, Бестужев

Торос: Сохатский (Сулейманов); Дубровский – Пименов - Голованов, Воронин – Жульдиков; Гиматов-Шевченко - Лукин, Гареев-Петрищев; Чебыкин-Бобылев-Кузьмин, Цулыгин-Банников; Пачин-Емелин-Анкудинов, Анохин-Абдеев.

 

Ижсталь: Долганов(Костин). Козырев – Виноградов, Рыжов – Кочуров - Ковалев; Маркус – Спиценко, Манукян – Мизюрин – Орлов;Шепельков – Сухих, Афанасьев – Мельников – Рожковский; Макаров – Баженов – Хацей, Щекин

 

Голы:

 

0-1 – Рыжов (Кочуров, Виноградов)  14.04

 

1-1– Гареев (Голованов, Пименов) 17.55 бол.

 

2-1– Гиматов65.00 ПБ

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе